miércoles, 3 de abril de 2013

Cupcakes de toffee



para 12 cupcakes

Para el bizcocho:

    120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    200 g de azúcar
    180 g de harina floja
    1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
    2 huevos L
    125 mL de leche
    2 cucharaditas de toffee en pasta

Para el buttercream:

    240 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
   • 250 g de icing sugar o azúcar glas
   • 1 cucharada de leche
   • 2 cucharaditas de toffee en pasta



Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador)
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y blanquee, añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir y el toffe en pasta.
En otro bol tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos 1/3 de la harina a la masa, después la mitad de la leche, añadimos el otro tercio de la harina, la otra mitad de la leche y por último añadimos el tercio de harina que falta. Después de añadir cada parte batimos hasta que se integre en la mezcla (si se bate más de lo necesario el bizcocho quedará más duro)
Horneamos durante 22-25 minutos.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos los cupcakes en el molde durante 5 minutos, después los ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Para el buttercream, batimos la mantequilla hasta que blanquee, añadimos el azúcar y batimos a velocidad baja hasta que se integre, después añadimos la leche y batimos unos 5 minutos a velocidad media-alta.
Añadimos el toffee y batimos unos dos minutos más, para que se integre con el buttercream.


Podemos decorar los cupcakes con unos caramelos werther's original, ya que saben igual y también son igual de cremosos! pero cuidado con el caramelo al morder!

1 comentario :

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Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, intentaré resolverla lo mejor que pueda.

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