domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes de frambuesa y chocolate




para 12-16 cupcakes

Para el bizcocho:

    240 g de mantequilla a temperatura ambiente
    280 g de icing sugar o azúcar glas
    2 cucharada de leche
    2 cucharaditas de frambuesa en pasta

    240 g de mantequilla a temperatura ambiente
    280 g de icing sugar o azúcar glas
    2 cucharada de leche
    2 cucharaditas de frambuesa en pasta

Para el buttercream:

    260 g de azúcar
    240 g de mantequilla a temperatura ambiente
    240 g de harina
    4 huevos M
   2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
    5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo usé el de Valor sin azúcar)
    140 mL de leche




Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador).Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol.En otro bol batimos la mantequilla, cuando esté cremosa añadimos el azúcar y batimos hasta que esté integrado con la mantequilla.Añadimos los huevos uno a uno mientras los batimos.Agregamos un tercio de la mezcla de harina con cacao y levadura y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir, después añadimos otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y por último el otro tercio de la harina.Llenamos las cápsulas para cupcakes unos 2/3 de su capacidad.Horneamos entre 22 y 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del cupcake el palillo salga limpio.




Dejamos los cupcakes en el molde 5 minutos y después los ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar tamizado 2 minutos a velocidad baja, después aumentamos la velocidad y batimos unos 5 minutos, añadimos la leche y la frambuesa en pasta y batimos hasta que esté integrado.



Las minitabletas para decorar los cupcakes están hechas con este molde.

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