martes, 9 de abril de 2013

Cupcakes de mantequilla de cacahuete



Los cupcakes más esponjosos, cremosos y deliciosos que he probado!



No me acuerdo ni donde conseguí esta receta, porque fui cambiando alguna cosa y apuntando los pesos (porque estaba en medidas americanas) y ya me olvidé de la página. El caso es que no quiero probar ninguna más, están perfectos!




Y eso que yo no soy muy fan de la mantequilla de cacahuete, pero al ser más dulce me encanta! (tengo una adicción al dulce que empieza a ser preocupante...)



Para 24 cupcakes (la receta original era para 12, pero no se como me salieron el doble)

Para el bizcocho:

    88 g de mantequilla (1/2 taza)
    186 g de azúcar moreno (1 taza)
    177 g de azúcar blanco (3/4 taza)
    3 huevos M
   • 90 g de mantequilla de cacahuete suave (1/3 taza)
   • 200 g de harina (1 taza y 1/4)
    1 taza de leche (237 mL)
    2 cucharaditas y media de levadura química (tipo Royal)
    1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Para el buttercream:

    400 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
    420 g de icing sugar
   • 3 cucharadas de leche
    250 g mantequilla de cacahuete suave



Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador).
Tamizamos la harina y la levadura en un bol.
En otro bol batimos la mantequilla con la mantequilla de cacahuete, cuando esté mezclado y cremoso, añadimos los dos tipos de azúcar y batimos hasta que esté integrado con la mantequilla.
Añadimos los huevos uno a uno mientras los batimos. Agregamos un tercio de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir, después añadimos otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y por último el otro tercio de la harina.

Llenamos las cápsulas para cupcakes unos 2/3 de su capacidad.


Horneamos entre 22 y 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.


Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar tamizado 2 minutos a velocidad baja, añadimos la leche, y batimos unos 5 minutos a velocidad alta, añadimos la mantequilla de cacahuete y batimos hasta que esté integrado.


1 comentario :

  1. Me encanta lo de: "tengo una adicción al dulce que empieza a ser preocupante" jaja...y no me extraña tiene una pinta ñam ñam :D

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Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, intentaré resolverla lo mejor que pueda.

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