Estos cupcakes están basados en una receta de cupcakes de melocotón de Alma (objetivo: cupcake perfecto), con algunas modificaciones y el toque de cava que le queda perfecto!
para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
• 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 180 g de azúcar blanco
• 3 huevos M
• 200 g de harina
• 2 cucharaditas de levadura química
• 20 mL de leche
• 100 mL de cava
• 2 melocotones maduros (yo puse dos melocotones en almíbar porque no es época todavía, que impaciente soy!)
Para el buttercream:
• 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 350 g de icing sugar (o azúcar glass)
• 5 o 6 cucharadas de cava
Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador)
Tamizamos la harina y la levadura en un bol
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar esté bien integrado y la mezcla se aclare un poco.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén integrados por completo.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
Añadimos el cava y la leche y cuando esté integrado, añadimos la otra mitad de la harina.
Por último añadimos los melocotones troceados y mezclamos para que se distribuyan por la masa.
Llenamos las cápsulas para cupcakes unos 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación pasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Mientras se enfrían preparamos el buttercream. Batimos la mantequilla con el icing sugar unos dos minutos, a velocidad baja (para que no salga volando el azúcar). Añadimos el cava y batimos a velocidad media-alta unos 5 minutos o hasta que tenga una textura adecuada, parecido a un helado.
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