La receta es del blog asaltado del mes, Hoy cocina Vivi. Sólo le he hecho una pequeña modificación en el frosting.
El bizcocho queda negro total, y el frosting es como la espuma de la cerveza guinnes.
Por eso, con una parte del bizcocho he rellenado un vaso y lo he cubierto con frosting como si fuera un vaso de guinnes (aunque no he conseguido el vaso adecuado...).
Para el bizcocho:
• 250 mL cerveza Guinnes
• 250 g mantequilla
• 75 g cacao en polvo
• 250 g harina
• 400 g azúcar
• 140 mL nata líquida
• 2 huevos L
• 1 cucharadita de vainilla líquida
• 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting:
• 300 g Philadelphia
• 150 g icing sugar (o azúcar glass)
• 200 mL nata líquida para montar
Pre-calentar el horno a 180 ºC.
Calentamos la cerveza a fuego medio y vamos añadiendo la mantequilla en trozos, removiendo hasta que esté derretida.
Retiramos del fuego y reservamos.
Tamizamos en un bol los ingredientes secos todos juntos, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.
En otro bol, batimos la nata líquida con los huevos y la vainilla hasta que esté homogéneo.
Añadimos la cerveza con la mantequilla y batimos.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que esté homogéneo.
Vertemos la mezcla en el molde, yo he usado uno de 25 cm de diámetro.
Introducimos en el horno entre 45 y 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Para hacer el frosting, batimos el azúcar glass con la Philadelphia hasta que esté cremoso y homogéneo.
Batimos la nata a parte, hasta que forme picos.
Y vamos integrando la nata con la mezcla de queso y azúcar, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Mmm super chocolateado! |
jeje, super apropiada la receta y tiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarmmm, quñe rica!
ResponderEliminarme encanta este pastel, es casi adictivo!jaja
un gran asalto. un beso
sii totalmente adictivo, por eso creo que el próximo lo reduciré a la mitad, porque sea como sea de grande me lo acabo zampando entero.
EliminarMe encanta esta tarta y te ha quedado genial, ya me quedo por aquí, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias! a mi también me ha encantado
EliminarPero que ganas le tengo a este pastel!!! Siempre me pareció interesante la mezcla de sabores de chocolate y cerveza!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!
Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
La mezcla de sabores queda perfecta! y tiene un sabor a chocolate super intenso, si te gusta el chocolate te la recomiendo.
EliminarHasta la próxima! Besos
Qué rico... y qué chulo el montaje en vaso!!! :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias :)
EliminarLa tarta buenísima, si aun no la has probado tienes que hacer esta receta jajaja
un besoo
Aún no he probado este bizcocho y mira que tengo ganas, has escogido un buen botín.
ResponderEliminarY tanto! está buenísimo, no te arrepentirás cuando lo hagas ;)
EliminarMmmmm lo tengo en pendientes, siempre me quedo con ganas cuando la veo en algun blog!!! Gran asalto
ResponderEliminarPues yo te animo a que lo hagas, está delicioso! :)
EliminarNo me imagino a qu sabe... Debe de estar bueno por lo menos por el aspecto! Buen botín!!
ResponderEliminarPues sobre todo sabe a chocolate jajaja tiene un sabor a chocolate muy intenso, pero con un toque diferente :)
EliminarGenial con guinnes.. que vicio!!
ResponderEliminarLe da un toque especial jajaja en conjunto está buenísima
EliminarMuy buena idea lo de meterlo en el vaso ¡haber si pruebo este bizcochoo!
ResponderEliminarUn besito
gracias :) si te gusta el chocolate seguro que te gusta, está buenísimo!
Eliminarbesos
Imagino que estará genial, cerveza y chocolate una extraña combinación. Hay que probarlo el aspecto es divino. Bss.
ResponderEliminarSí, está deliciosa la combinación!
EliminarA mi también me parecía extraño, y ni siquiera me gusta la cerveza, pero en la tarta queda genial, hay que probarlo.
Un beso
Somos compis de receta jajaaja
ResponderEliminarQue buena idea lo del vaso, es super original!
besitos :)
Gracias! y muy buena elección :)
EliminarBuen asalto me encanta la receta te ha quedado preciosa seguro que esta muy rica, me quedo de seguidora de tu blog
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Muchas gracias!
EliminarMuy original tu blog :) me quedo yo también jejeje
Tengo muchas ganas de probar este bizcocho...mucha curiosidad por su sabor. Besoooooooooos
ResponderEliminarPues te digo que su sabor es sobre todo a un chocolate intenso! (supongo que también dependerá de si usas un cacao de calidad :P) y tiene un toque especial por la cerveza guinnes :)
EliminarEn conjunto riquísimo!
Besos y hasta la próxima
Adoro esta tarta!! y a ti te salido perfect enhorabuena!!
ResponderEliminarMuchas gracias! :)
EliminarQué rica !!! Como me gusta este asalto. Está fenomenal.
ResponderEliminarUn besito.
Mira que tengo un par de guiness para probar esa tarta y no hay manera, ya es hora que me lance. Beso.
ResponderEliminarsii es una receta alucinante, te recomiendo compañía cuando la pruebes jajaja que si no te la acabas comiendo toda ;)
EliminarLa tengo en pendientes desde hace mil porque tengo curiosidad de probarla. Buena elección, debes estar estupenda.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Pues si que está estupenda, te la recomiendo
EliminarY seguro que estará igual de estupenda la receta que te robe este mes jajaja cuantas cosas apetitosas tienes! :)
Un beso
A mi me pasa como a Conxy, la cerveza no me gusta, pero he leido en facebook que no sabe a cerveza, así que como tiene muy buena pinta, te ha quedado estupenda, igual hasta me animo.
ResponderEliminarBuen asalto!
Eli
Exacto, no sabe a cerveza, tiene un sabor a chocolate intenso y a mi tampoco me gusta la cerveza jajaja
Eliminarpero si te animas seguro que te gusta esta tarta :)
La idea de ponerla en vaso me encanta así que, como hace un montón que no la hago a pesar de pedírmela mis conejillos de indias constantemente, creo me que llevaré tu idea para darles una alegría, jejjeje. Algo tendré que ir recuperando ¿no?
ResponderEliminarUn beso
Gracias! me alegro de que te guste :)
EliminarY gracias por la receta ;)
Un beso!
Hola!
ResponderEliminarLa presentación en un vaso está superapropiado! Es una cervecita de lo mas original.Es de suponer que es el postre preferido de los Guinnesadictos!
Menudo botín que te llevaste!
Saludos!!!
Marisa
Gracias Marisa, me alegro de que te haya gustado :)
EliminarLa tarta estaba buenísima pero no sabe a cerveza, eso sí, le da un sabor mejor aun al chocolate! jajaja
Un beso
¡Que rico!, esta en mi lista de pendientes pero me tentó más otra receta, para la próxima. Saludos.
ResponderEliminarHace siglos que tengo pendiente hacer esta receta, tiene que ser espectacular, al menos a ti te ha quedado como pa morder la pantalla eheh. Me ha encantado la presentación en vaso, ideal! Gran asalto! UN besazo
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado :)
EliminarLa tarta está incluso más buena de lo que parece jajaja así que te animo a que la pruebes.
Un besoo
¡Hola!. Me encantaría probar esta tarta. Como no acostumbramos a beber, es que ni paso por la sección de bebidas del súper y me quedo con las ganas de hacer esta tarta. No tengo idea de su sabor pero imagino que queda genial. Un saludo cordial.
ResponderEliminarHola, si te preocupa el sabor a cerveza te digo que a mi no me gusta la cerveza y en el bizcocho no se le nota el sabor, además al cocinarlo se evapora el alcohol :)
EliminarAsí que si te apetece probarlo piensa que tiene un sabor a chocolate delicioso!
Mira que he visto veces esta receta y nunca me he atrevido con ella, no sé por qué, voy a tener que ponerme manos a la masa un día de estos.
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
ummmmm!!! cerveza....me encanta. La probaré. Felicidades por tu genial atraco. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de guinness y esta robada tiene que estar más rica aún, jejejee, así que guardame un trocito, que lo asaltos compartidos saben mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
jajajaja un poco tarde! esta tarta está demasiado buena para que dure más de un dia :D
EliminarSiempre me ha atraído esta tarta pero nunca le he metido manos para hacerla
ResponderEliminarPues te confirmo que está buenísima :) cuando la pruebes no te arrepentirás (o puede que si, porque si pretendes controlar la dieta... jajaja)
EliminarLe tengo unas ganas impresionantes a este bizcocho pero nunca me decido! Te ha quedado genial. Un gran botín!
ResponderEliminarMe encanta!! Yo lo publiqué hace unos meses.
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Gracias! me paso a ver la tuya ahora mismo :)
EliminarSerá cuestión de probarla, tiene una pinta buenísima...!!! Estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarSaluditos...!!!
Qué ganas de probarlo...estuve tentada!!!
ResponderEliminarFantástico asalto, nos vemos en el siguiente.
Besos.
La Churretosa.
Jolin hace mil que lo quiero hacer y nunca encuentro el momento. El frosting me lo podría comer a cucharadas (aunque el día siguiente pesaría dos toneladas más) pero es que es un pecado. Esta tarta siempre recibe buenas críticas, a ver si me pongo ya un día de estos. My original lo del vaso a modo de cerveza jajaja. Si se hace en un vasito más bajo, puede quedar como un pastelito de cuchara tipo tiramisu, la verdad es que es innovador:)
ResponderEliminarUn besito
Si que es buena idea lo de los vasitos más pequeños, yo esto lo puse sólo para decorar pero luego comerse la parte de abajo del vaso es bastante incómodo jajaja
EliminarBesos!
Y veo que al igual que los bagels y el hummus está receta ha sido de las más preparadas. Yo soy del grupo de los bagels, jajaja.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora de tu blog que no lo conocía. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Pues da el pego que no veas, si no lo leo me creo que esu an cerveza. Genial asalto,tengo que probar la Guinnes que es otra tarea pendiente.
ResponderEliminarUn besito!
Es una de mis postres favoritos!! Así que estoy segura de que lo has disfrutado. A tí no te conocía antes del concurso así que ya te he añadido al twitter para no perderme detalle :)
ResponderEliminarGracias pilar! si que lo he disfrutado, muchiiisimo :)
EliminarBuf, dime hora y lugar que me planto allí en un plis plas para zamparme lo que te quede de bizcocho, si es que todavía te queda, jajaja!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, hace tiempo que tengo ganas de hacerla, y viendo tu propuesta robada a Vivi, me estás animando...
Un beso!
Un par de días duró! y eso que era bastante grande jajaja te aviso que está tarta es un vicio
EliminarUn besoo
Tengo que probarlo!!
ResponderEliminarHace unos meses la prepararé y estaba deliciosa.... y ahora viendo tu receta, me han entrado ganas de prepararla!! Me encanta la cremita de queso y la presencia es divina! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarOtra de esas recetas que hace todo el mundo y yo aún no me he lanzado, ¡y mira que me gusta!, porque probarla si la he probado y encima me encanta la Guinness, así que no hay excusa, antes del proximo San Patricio tengo que tenerla hecha.
ResponderEliminarEs que está de muerte esta tarta guiness, y tambien la tengo publicada y es una verdadera delicia, de las mejorcitas!!!! Muy buen asalto a Vivi, jeje!
ResponderEliminarBesinesssss
Una buena elección, la tarta guinnes esta de rechupete.Besos
ResponderEliminarLa tarta quiens es maravillosa, a que si?????
ResponderEliminarBuen asalto!
Besos.
Sii todo un descubrimiento jajajaja
EliminarHola guapa, acabo de enocntrar tu blog y me ha encnatado, es precioso y tienes recetas deliciosas, qué ganas de un trozo de bizcocho, te quedó fantástico!
ResponderEliminarUn besito y me quedo por aquí!
Muchas gracias! me alegro de que te guste :)
EliminarBesitos!
Yo también lo hago este pastel (mi versión es practicamente idéntica a la tuya, y siempre triunfa, porque la verdad es que está buenísimo y encima es tan aparente y elegante con ese color tan negro...enhorabuena por un asalto genial!
ResponderEliminarMadree que buena pinta!!! Que hambre a estas horas, te quito un trozo jejeje. Felicidades por tu robo.
ResponderEliminarNos vemos en el próximo.
Besos
Ummmmm, que buenos está, pero que bueno!!! yo lo preparé una vez y madre mia!!!
ResponderEliminarMe encanta tu asalto y me quedo por aqui
besoss
He visto que tienes varias recetas veganas en el blogs. Como adaptarias esta? En casa no tomamos leche. La nata si tengo. Pero me faltaría el queso crema para el frosting. No hay manera...
ResponderEliminarHola Nuria, yo también quiero volver a hacerla en versión vegana :)
EliminarLo del queso crema se podría sustituir tal cual por una de las versiones veganas. aunque yo no he encontrado en mi ciudad. Si no lo encuentro, cuando haga esta receta pensaba hacer el frosting solo con nata vegetal para montar y azúcar.
Si quieres sustituir la mantequilla yo suelo utilizar la misma cantidad de aceite de oliva, pero todavía no he probado así que no puedo asegurarte el resultado. Pero lo del queso, si no tienes ningún sustituto no pasa nada, el bizcocho estará igual de rico y seguro que le queda bien un poco de nata montada.
lo hice!!
Eliminarhice la tarta guinness, a la tarta le puse nata de soja.
y en el frosting le puse tofu , nata de soja y azucar.
quedo genial!! nadie se dio cuenta que era vegana.
y como me sobró bastante frosting, me animé y hice la tarta arcoiris. buenisima tambien!
Probaremos a ver que tal... Nunca hecho frosting por eso preguntaba. Siempre veo con queso crema.. Se me había ocurrido sustituirlo x tofu... No se q tal quedaría...
ResponderEliminarDeseando ver versión vegana!