Este mes, en el reto de El AsaltaBlogs, hemos realizado un homenaje a Carolina, de Bocadillo Suculento.
He elegido su receta de tarta de mango, aunque yo no he encontrado la variedad de mangos que utilizó ella y he tenido que hacerla con los mangos normales que se encuentran en los supermercados.
Para saber la cantidad de mango que tenía que utilizar he buscado en Internet el peso de un mango de esa variedad, pero aun así me parece que tendría que añadirle más, ya que el relleno de la tarta de Carolina tenía un color mucho más intenso.
La tarta está muy buena, pero si queréis un sabor a mango intenso, os recomiendo que añadáis bastante mango a la cantidad que pongo en la receta.
Es muy fácil de hacer y queda una textura tipo mousse, muy cremosa.
Para la base:
• 330 g de galletas María
• 200 g de mantequilla sin sal
Para el relleno:
• 700 g de mango troceado
• 400 ml de leche condensada
• 200 ml de nata para montar
• 5 huevos
• 3 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia
Para la gelatina:
• 4 láminas de gelatina neutra
• 270 g de mango troceado
• 120 ml de agua
• 2 cucharadas de azúcar (opcional)
1. Trituramos las galletas con la picadora.
2. Fundimos la mantequilla en el microondas, y la mezclamos con la galleta.
3. Repartimos la mezcla de galleta por la base y las paredes del molde (previamente engrasado para que no se pegue) y presionamos para que quede compacta.
4. Batimos todos los ingredientes del relleno con la batidora, hasta que no queden grumos y vertemos la mezcla encima de la base de galleta.
5. Horneamos durante a 45 minutos a 180 ºC.
6. Dejamos enfriar y vamos preparando la gelatina. Ponemos a remojo las láminas de gelatina.
7. Ponemos en un cazo 8 cucharadas de agua (unos 120 ml) con el azúcar y el mango, cuando esté caliente lo trituramos todo y añadimos las láminas de gelatina, removiendo hasta que se disuelvan.
8. Vertemos la gelatina encima de la tarta y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.
un homenaje super dulce, como era ella..te ha quedado fantastica! un besote
ResponderEliminarGracias Tere :)
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WoW, que tarta tan perfecta!!!! Te ha quedado espectacular!!!! Que ganar de probar un trocito!!!
ResponderEliminarSin duda que tu reproducción le encantaría a Carolina!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias Sandra :$ tienes que probarla está buenísima.
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Vaya pintaza que tiene esta tarta de mango!!!! Te ha quedado estupenda en este asalto tan agridulce!!!!! Un beso desde endulcemonos!!!!
ResponderEliminarGracias Teresa, me alegro de que te haya gustado :D
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Madre mía ha sido lo que he dicho al ver tu tarta! Es preciosa y tiene una pinta buenísima!! Un homenaje divino. Un besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marta! estaba tan buena como parece, gran receta la de Carolina.
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Te ha quedado una tarta fantástica. Seguro que a Carolina le encantaría.
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha :)
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Me encanta la tarta y el plato y la paleta con que la has presentado, preciosísimo todo. Bonito homenaje.
ResponderEliminarGracias Rosa! El plato con la paleta fue un regalo de navidad de mi vecino jejeje que buenos vecinos tengo :)
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Esta fue mi primera opción para el asalto, de hecho compré los mangos pero cuando fui a hacer la tarta se los había comido mi hijo! Excelente asalto! me encanta la tarta (que acabaré haciendo) y me encanta que alguien la haya elegido. Precioso homenaje! Besos
ResponderEliminarA mi me pasa muchas veces pero con mi hermana jajaja tengo que avisar a todos de que no se coman lo que necesito para cocinar!
EliminarOtra vez será, ya te digo que cuando la hagas estará buenísima :)
Besos.
Una tarta estupenda! Me apunto lo de los mangos para intentar hacerla poniendo más cantidad.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Bss
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Gracias Beatriz, así también está buena, pero yo quiero probar a ver si queda bien con más mango :)
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no puedo comer mango pero te aseguro que me ha encantado esta tarta y se me ha caido la baba jejeje. También puede ser que el tipo de mango que ella utilizó en la receta tuvieses un color más intenso y por eso a ella le quedará mas oscura la tarta. Desde luego ya me gustaria probarla...
ResponderEliminarUn homenaje muy bonito
besoss
Que penaa, con lo ricos que están.
EliminarSí puede ser! también lo pensé, pero como no ponía el peso quiero probar a ver si era porque necesita más mango.
Besos.
Una receta espectacular , me gusta muchisimo, Un gran asalto y un homenaje precioso.
ResponderEliminarUn beso
El puchero de la bruja
Muchas gracias conchi :)
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Tiene un aspecto bueníiiiisimo!
ResponderEliminar¡ Precioso homenaje!
Besos!
Gracias!
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Te ha quedado perfecto! Se ve increible! Gran homenaje.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Gracias!
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Uf que pedazo de corte tiene esa tarta!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn homenaje precioso a Carolina, aunque también sea muy triste :(
Gracias, me alegro de que te haya gustado.
EliminarSus recetas siempre nos recordarán a ella.
Besos.
Tiene una pinta muy buena esta tarta de mango, un homenaje estupendo para Carolina! :D
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me alegro de que te guste, Carolina nos ha dejado grandes recetas :)
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Uuuff te ha quedado genial!!! Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias! está muy rica, pruébala :)
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Espectacular!!! Y que corte más bonito tiene!
ResponderEliminarMuchas gracias Paula! :)
EliminarSimplemente deliciosa y un homenaje a la altura.
ResponderEliminarBsss
Gracias :)
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Carolina estará muy contenta de tu homenaje !! esta tarta te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias Belén!
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Seguro que Carolina estará hoy relamiéndose... qué bonita te ha salido la tarta. Y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarFeliz jornada
Gracias! intento mejorar con las fotografías :) hasta que pueda comprarme una cámara mejor se hace lo que se puede jejeje
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Buenísima tu elección, no dudo que Caro este disfrutando.
ResponderEliminarBESITOSSS
Gracias, eso espero! yo desde luego disfruté con su tarta, se repetirá pronto :)
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Precioso homenaje a Carolina con esta receta tan dulce.
ResponderEliminarMe anoto la receta.
Besiños
Gracias, estaba muy rica, seguro que te gustará.
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Pues a mí me parece una tarta espectacular, cremosa y fresca. Perfecta.
ResponderEliminarEstaba muy rica! yo voy a repetirla :)
EliminarTe ha quedado perfecta. Gracias por participar en el homenaje ;)
ResponderEliminarGracias a ti por este grupo fantástico!
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No te conocía y gracias al asaltablogs ya te tengo entre mis preferidos.
ResponderEliminarYa me tienes como seguidora y de aquí no me mueve nadie.
A carlina la vamos a echar mucho de menos cada mes y tu homenaje la va a llenar de satisfacción allá donde esté.
Una tarta que ya tengo entre mis favoritas y que no tardaré en hacer, gracias por tus recomendaciones.
Muchas gracias María Teresa!
EliminarA mi también me ha encantado esta tarta, la repetiré seguro y haré más pruebas.
Esta y otras recetas maravillosas de Carolina siempre me recordarán a ella cuando las haga.
Besos.
Gracias a carolina y el asaltablogs me quedo por aquí. Muy bonita la receta elegida. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!
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Delicioso homenaje... te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Raquel! :)
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Que rico homenaje, te ha quedado una tarta estupenda, seguro que le gustaría...
ResponderEliminarBesitos y feliz semana..!!!
Gracias, estaba muy buena, gracias a Carolina por estos descubrimientos....
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Yo no se si este homenaje es un regalo nuestro para ella o un regalo de ella a nosotr@s.
ResponderEliminarTiene un magnifico blog y todas las recetas elegidas han resultado ser un acierto!!!
Saluditosssssssss
Claramente es un regalo para nosotros, tiene unas recetas geniales y fotos preciosas, ojalá hubiera podido ver este asalto tan especial.
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hemos coincidido en la tarta y estoy de acuerdo contigo, es deliciosa!! no conocia tu blog y aqui me quedo para no perderme nada de lo que hagas, bicos
ResponderEliminarMuy buena elección! jejeje
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Que bocado tan delicioso que has preparado para tan señalada ocasión, seguro que Carolina estaría encantada con él!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ha sido todo un acierto porque la tarta estaba muy buena :)
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Que tarta!! yo la descarte por el tema de la cantidad y ahora la voy a hacer seguro!! te ha salido de lujo!! un homenaje perfecto. besos Me quedo por aquí y te invito a visitarme
ResponderEliminarGracias, me alegro de que te haya servido, esa cantidad es según unos datos que encontré por internet de lo que pesa un mango de esa clase así de media.
EliminarPor si acaso no era esa cantidad, haré otra prueba :)
Besos.
te ha quedado genial, un homanje muy agriculce, bss
ResponderEliminarGracias Marga!
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Menuda pinta! Te robaba un trocito ahora mismo :P Besos!
ResponderEliminarPues róbala y verás que buena jajaja eso sí, vamos a tener que sanearla un poco :P
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Tiene un aspecto fabuloso, para comer un buen trozo. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias, pues está más buena de lo que parece, prueba :)
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Es una de mis rectas favoritas de todas las que he visto, me comería un trozo ahora misnmo.
ResponderEliminarBesitos
Y la mía! me llamó mucho la atención nada más verla y está muy buena, anímate a probarla.
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Un asalto muy vistoso, y un homenaje lleno de color.
ResponderEliminarMenudo corte ,te ha quedado preciosa, y lo bonito del color del mango. Un besito!
ResponderEliminarAunque no sean los mismos mangos... yo lo veo muy rico, te ha quedado muy bonita y sobre todo me han entrado muchas ganas de probar esta receta. Un besito
ResponderEliminarCocinando con Yasene
Madre del amor hermoso, qué pintaza que tiene esta tarta!! Pero si está diciendo comemé, qué esponjosa te ha quedado! Desde luego que Carolina estaría bien contenta de como te ha quedado y de esas fotos tan bonitas.
ResponderEliminarUn besazo
Oooooh! que pintaza tiene esta tarta, seguro que a Carolina no le ha importado que fueran mangos normales. Besos
ResponderEliminarDoy fe de que estaba bueníííssssima!
ResponderEliminarLaura te felicito por la elección de tu receta, la presentación es muy bonita, así como las fotos, Carolina estaría muy contenta y satisfecha con tu versión.
ResponderEliminarGracias por tu visita guapa,
Lxx
OH que bonito ficou, e com tão bom aspecto uma delicia, adoro bolos frios, levo a receita.
ResponderEliminarTenho esse pratinho do Gato Preto, e esses corações são típicos da cidade de Viana do Castelo:)
Beijinhos
Esta tarta parece una delicia! Te ha quedado preciosa, el color incluído ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta monísima, tiene que estar de un rica, precioso homenaje.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!! Y ya me la he impreso para hacerla en breve porque me encanta el mango y el resultado seguro que le gustará a todo el mundo. Enhorabuena por tu homenaje Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Hago yo una muy parecida y me encanta, esta tambien se la vi a Carolina y la tenia guardada! Te quedo de maravilla y creo que caera de cara a la primavera.
ResponderEliminarBesines
Preciosa rta y genial homenaje. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu receta, te ha quedo increíble, menuda pinta..... Enhorabuena de verdad porque te ha salido genial!
ResponderEliminarBesos y un bonito homenaje.
Hola quiero hacer esta tarta pero en el consejo que das de poner mas cantidad de mango, es en general en los dos pasos que necesita mango la tarta? gracias, es que me ha encantado,besos
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