Ahora que se acerca San Valentín, puede que a muchos les interese preparar los típicos red velvet, pues he encontrado la receta perfecta, es esponjoso, ligero y delicioso.
Para el frosting he utilizado uno diferente al que ponía en la receta, porque era más complicado y siempre he visto las recetas de red velvet con un butercream de queso crema, así que he puesto el que solía utilizar.
Para el bizcocho:
• 85 g de mantequilla, a temperatura ambiente
• 200 g de azúcar
• 2 huevos M, a temperatura ambiente
• 225 g de harina
• 1 cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar (unos 8 g)
• 3/4 de taza de buttermilk (unos 177 ml)
• 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de vinagre de manzana
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo utilicé el extra red de sugarflair y por fin conseguí un rojo rojo!)
Para el buttercream de queso:
• 125 g de queso crema (tipo Philadelphia)
• 60 g de mantequilla, a temperatura ambiente
• 300 g de icing sugar (o azúcar glas)
1. Precalentamos el horno a 170 ºC (si es con ventilador 150º-160ºC).
2. Tamizamos la harina con la sal y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso y blanquecino.
4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos.
5. En un cuenco, mezclamos el colorante rojo con el cacao y la vainilla, añadimos a la mezcla y batimos.
6. Vamos añadiendo la harina en 3 partes, intercalándola con el buttermilk, que lo añadiremos en 2 partes, empezando y terminando siempre con harina.
7. Mezclamos en un cuenco el vinagre con el bicarbonato y añadimos a la masa.
8. Llenamos los moldes de cupcake unos 2/3 de su capacidad horneamos unos 20 minutos (dependiendo del horno, para saber si están listos los pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están).
9. Sacamos los cupcakes del horno y los ponemos encima de una rejilla hasta que se enfríen.
10. Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté casi blanco y tenga una textura más ligera (como de helado), añadimos el queso bien frío y batimos hasta que esté bien mezclado.
Mirad, super esponjoso! |
Tienen un color precioso y parecen muy esponjosos. Acabo de conocer tu blog y me ha gustado, ya tienes una seguidora más!! :-)
ResponderEliminarhttp://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/
Gracias! me alegro de que te guste el blog y te animo a que prepares esta receta porque están increíbles.
EliminarBesos.
Qué preciosidad de cupcakes! Te han quedado con el color perfecto y se ven de un esponjoso que dan ganas de pegarles un bocado.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Vivi! a mi son los que más me han gustado, pruébalos y verás ;)
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¡Que ganas tengo de probar estos cupcakes!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Pues no lo dudes! se preparan en un momento y están deliciosos.
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tienes un blog maravilloso y unas recetas estupendas. me ha encantado conocer tu blog, sin duda a partir de ahora tu blog será uno de mis preferidos
ResponderEliminarMuchas gracias Charo!! espero que te sigan gustando las siguientes :)
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Hola,
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, y he tenido el honor de concederte el premio “” Liebster Awards”. Espero que sigas publicando recetas tan ricas y que éste premio sirva para darte un empujoncito.
Besitos.
Sigue los pasos en : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2014/02/mi-primer-premio-liebster-awards.html
Muchas gracias!! ahora mismo me pongo a buscar candidatos :)
EliminarBesos!
El red velvet es una maravilla en cualquier forma! Que bonitos te han quedado en versión cupcake!
ResponderEliminarBesitos!!!
Tienes razón! es deliciosoo y de esta forma facilísimo de preparar.
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A ver si me animo a prepararlos, tienen una pinta estupenda, y son preciosos!
ResponderEliminarGracias Marta! anímate a probar, están riquísimos y son muy fáciles de hacer.
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