Por fin ha llegado la temporada de fresas!! estaba deseando hacer cualquier postre con fresa de verdad y no con polvitos de fresa o concentrados....
Además como ya estamos en la semana pre-San Valentín pues les he dado un toque romántico con una fresa tuneada, adorables ¿no?
Tienen sabor a fresa de verdad y con un buttercream de merengue suizo (SMB), queda mucho más ligero que con el típico buttercream de mantequilla y azúcar y así resalta más el sabor de la fresa.
Para el bizcocho:
• 220 g de harina
• 200 g de azúcar
• 115 g de mantequilla
• 1 huevo L
• 65 g de yogur natural
• 180 ml de leche semidesnatada
• 5 fresas grandes picadas
• 1 cucharadita de levadura (1 tsp = 5 ml)
• 1/4 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
*Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente, porque si no, la mezcla se cortará.
Para el SMB:
• 120 g de azúcar blanco
• 80 g de clara de huevo
• 220 g de mantequilla
• 40 g de puré de fresa natural
Para el bizcocho:
1. Precalentar el horno a 170 ºC (150 ºC si es con ventilador)
2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato
3. Batir la mantequilla con el azúcar, con el batidor plano o unas varillas, hasta que esté blanquecino y esponjoso.
4. Incorporar el huevo, el yogur y la vainilla y batir hasta que se incorpore
5. Añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos hasta que se integre, incorporamos la leche y después la otra parte de la harina.
6. Añadimos las fresas y mezclamos para que se repartan por toda la masa.
Para el SMB:
1. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría, hasta que el azúcar se haya disuelto.
2. Ponemos las claras en el bol de la batidora y montamos con las varillas, hasta que forme picos.
3. Cuando el merengue esté templado, vamos incorporando la mantequilla (para esto podemos utilizar el accesorio de batidor plano o seguir con las varillas) hasta que quede una mezcla cremosa y brillante.
4. Incorporamos el puré de fresa y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Feliz San Valentín!! ♥ |
Que bonitas te quedaron, ideal para estas fechas!
ResponderEliminarsin duda lo que mas me gusta es la fresa!
Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Gracias! además de ser una decoración muy adecuada para estas fechas están riquísimos también :)
EliminarBesos.
¡¡Fresitas!! O bueno, mejor..¡¡fresonessss!! Me encantan ^^
ResponderEliminarCon nata o con yogur!
Y en cupcake están geniales. Tengo que probarlos. La presentación es preciosa =)
Un besote!^^
Gracias! si que está rico! y las has probado con la nata montada helada? yo lo descubrí hace un par de años y ya no las como de otra forma :P
EliminarBesos.
Ficaram lindos e que bom aspecto uma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado ^-^
EliminarBesos!
Unos cupcakes preciosos!
ResponderEliminarMe encantan!
Y el detalle de las fresas en forma de corazón es perfecto
Un besito
Gracias!! me alegro de que te gusten :)
EliminarBesos.
Nunca he hecho cupcakes, a ver si un día me animo, te han quedado muy bonitos. Gracias por pasarte por mi blog para el homenaje a Carolina. Un beso
ResponderEliminarPues estos son muy fáciles, seguro que te quedan bien :)
EliminarBesos.
Hola! Son geniales esos cupakes de fresas! Y esas fresas in love...estupendas!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara.