domingo, 23 de febrero de 2014
Apple Strudel Vegano
Este mes para el reto de "El Asalta Blogs" nos toca asaltar un blog maravilloso Al calor del horno y no pudo ser más difícil elegir una receta solamente, pero al final me decidí por este Strudel que tenía muy buena pinta y lo he modificado ligeramente para hacerlo vegano.
A mi y a toda la familia nos ha encantado, está riquísimo y aunque sigue siendo un postre bastante denso, al quitarle la mantequilla nos ahorramos muchas grasas saturadas.
Para saltarse la dieta de vez en cuando no está mal! Ha sido un asalto muy productivo :)
* Las CDO se establecen según una dieta de 2000 Kcal, pero las necesidades nutricionales variarán en función de la edad, el sexo, la actividad física y otros factores.
Para el hojaldre:
• 200 g de harina
• 105 ml de agua
• 30 ml de aceite de oliva
• 5 ml de vinagre de manzana
• 30 g de margarina no hidrogenada (yo utilicé una de aceite de oliva)
Para el relleno:
• 40 g de aceite de oliva
• 300 g de manzana troceada
• 50 g de pasas
• 60 g de azúcar moreno
• 1 cucharada de canela en polvo
Para el relleno:
1. Calentamos el aceite en una sartén, salteamos la manzana.
2. Añadimos las pasas, el azúcar y la canela.
3. Dejamos enfriar.
Para la masa:
1. Ponemos en el bol de la amasadora, la harina, el aceite, el vinagre, la sal y el agua.
2. Amasamos 5 minutos a velocidad 2 (en la KA)
3. Dejamos reposar en un cuenco aceitado, entre 30 minutos y 2 horas.
4. Ponemos la masa sobre un paño cubierto de harina y extendemos hasta que quede muy fina (que se trasparente el paño).
5. Recortamos un rectángulo y pincelamos con la margarina.
6. Ponemos el relleno en un extremo y enrollamos la masa con ayuda del paño.
7. Horneamos 20 minutos a 200 ºC.
8. Pincelamos de nuevo con la margarina y espolvoreamos azúcar glas por encima
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Un strudel buenísimo.
ResponderEliminarGran asalto.
Besitos :D
Qué buena pinta!!! Me gusta mucho tu versión, yo no soy vegana pero sí que cuido mucho mi dieta y he visto algunas recetas en tu blog que son ideales!
ResponderEliminarMe quedo por aquí de visita, fantástico asalto!
Besos!!
Una receta fantástica!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Uma verdadeira delicia e muito bom aspecto, uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
¡Qué delicia! Tengo que hacerlo, usaré aove en las manzanas...
ResponderEliminarYs estoy aquí!!!!! Flipo con el trabajo que hacéis haciendo veganas las recetas, en serio, alguna vez lo he intentado y mi cabeza ha soltado humo!!! jajajaja.
ResponderEliminarPreciosas fotos. El mejor regalo es que os gustara.
Mil besos y mil gracias.
exquisito este strudel, y con la masa de verdad, como a mi me gusta
ResponderEliminarComo me gusta el strudel!!Te ha quedado genial..Besos
ResponderEliminarte ha quedado delicioso. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrate mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ te quieres también hacer seguidora del mio? gracias
ResponderEliminarSería perfecto para mis peques que son alergicos al huevo! Tiene una pinta increible, una buena receta para el asalto! :)
ResponderEliminarBesinessss
Hola Laura!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog y por todas estas riquísimas recetas que propones!;)
Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Me encanta la receta. Me quedo en tu blog como seguidora y te invito a que te pasees por mi blog y tb te hagas seguidora, quieres? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo
ResponderEliminarMira Laura donde he terminado estoy buscando ideas para hacer un strudel... y aquí estoy solo falta que me dejen prepararlo un ratito y te cuento..
ResponderEliminarUn besazo, ladronzuela...jajaja
¡Qué rico pastel! sin duda una delicia, todo lo que lleve manzana me gusta y vegano aún más mmmm....
ResponderEliminarYa me contarás qué tal con la boloñesa ;-)
Un beso preciosa
Lxx
Tiene muy buena pinta y seguro que estaba riquísimo. Buen asalto.
ResponderEliminarUn besito
Angi
que pinta tiene! Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
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