Los cupcakes más
esponjosos, cremosos y deliciosos que he probado!
No me acuerdo ni donde conseguí esta receta, porque fui cambiando alguna cosa y apuntando los pesos (porque estaba en medidas americanas) y ya me olvidé de la página. El caso es que no quiero probar ninguna más, están perfectos!
Y eso que yo no soy muy fan de la mantequilla de cacahuete, pero al ser más dulce me encanta! (tengo una adicción al dulce que empieza a ser preocupante...)
Para 24 cupcakes (la receta original era para 12, pero no se como me salieron el doble)
Para el bizcocho:
• 88 g de
mantequilla (1/2 taza)
• 186 g de azúcar
moreno (1 taza)
• 177 g de azúcar
blanco (3/4 taza)
• 3 huevos M
• 90 g de
mantequilla de cacahuete suave (1/3 taza)
• 200 g de harina
(1 taza y 1/4)
• 1 taza de leche
(237 mL)
• 2 cucharaditas y
media de levadura química (tipo Royal)
• 1 cucharadita y
media de extracto de vainilla
Para el buttercream:
• 400 g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 420 g de icing
sugar
• 3 cucharadas de
leche
• 250 g
mantequilla de cacahuete suave
Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador).
Tamizamos la harina y la levadura en
un bol.
En otro bol batimos la mantequilla con la mantequilla
de cacahuete, cuando esté mezclado y cremoso, añadimos los dos tipos de azúcar
y batimos hasta que esté integrado con la mantequilla.
Añadimos los huevos uno a uno mientras los batimos. Agregamos un tercio de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir, después añadimos otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y por último el otro tercio de la harina.
Añadimos los huevos uno a uno mientras los batimos. Agregamos un tercio de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir, después añadimos otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y por último el otro tercio de la harina.
Llenamos las cápsulas para cupcakes unos 2/3 de su
capacidad.
Horneamos entre 22 y 25 minutos o hasta que al introducir un
palillo en el centro salga limpio.
Para preparar el
buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar tamizado 2 minutos a
velocidad baja, añadimos la leche, y batimos unos 5 minutos a velocidad alta,
añadimos la mantequilla de cacahuete y batimos hasta que esté integrado.
Me encanta lo de: "tengo una adicción al dulce que empieza a ser preocupante" jaja...y no me extraña tiene una pinta ñam ñam :D
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