Mi desayuno favorito, aunque intento reservarlo solo para los domingos, yo las comería todos los días!
A mi me encantan con mermeladas variadas, pero se pueden acompañar con trozos de fruta, chocolate fundido, sirope, caramelo... lo que más os guste!
Son esponjosas, suaves y deliciosas, con un toque de plátano.
Esta es mi receta favorita por el momento, es la que suelo utilizar, pero iré haciendo pruebas con otros sabores y más adelante seguro que publico otras variantes.
Con estas cantidades salen unas 12 tortitas grandes (de 10-12 cm)
• 250 g de harina (yo en esta receta utilicé la normal de trigo, pero se puede variar según gustos)
• 250 ml de bebida de almendra o la bebida vegetal que más os guste (soja, avena, arroz... o leche, sí consumís lácteos).
• 2 plátanos (unos 180 g).
• 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen.
• 2 cucharaditas de levadura química.
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol.
2. Mezclamos todo con la batidora (se puede hacer a mano, pero así se acaba antes y no quedan grumos).
3. Dejamos reposar mínimo media hora, aunque yo siempre hago la masa por la noche para tenerla lista por la mañana y no tener que esperar tanto para desayunar.
4. Con un cucharón echamos la masa en una sartén o en una plancha (así hacemos varias de golpe).
5. Cuando veamos que la superficie no está tan líquida podemos darle la vuelta a la tortita, con una espátula rígida, y dejamos que se haga por el otro lado.
Mmmmm...¡Qué esponjosas y qué ricas se ven estas tortitas! Me llevo un par ;)
ResponderEliminarUn besote!
Pues tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarComo nos gustan las tortitas!!! Y estas tienen muy buena pinta y veganas!! Nos han entrado ganas de hacer otra receta en el blog de tortitas...jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Tienen una pinta deliciosa. Menudo desayuno. Besos
ResponderEliminar