viernes, 29 de marzo de 2013

Lasaña de carne


para 6 personas
   
    Hojas de lasaña precocinadas
    600 g de tomate triturado
    2 zanahorias grandes
   • 1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita sal
   • 1/4 cucharadita de pimienta
    1/2 cucharadita de orégano
    200 g de cebolla
   • 1 diente de ajo
    270 g de carne de cerdo y vacuno
   2 cucharadas de aceite de oliva
    Un poco de parmesano rallado

Salsa bechamel:
   • 60 g mantequilla
    60 g harina
    1 L de Leche
   • Nuez moscada
   • Pimienta



Trituramos los tomates (si no quieres que tenga pepitas puedes pasarlo por un colador), reservamos el tomate.

Tomate triturado sin pepitas

Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Calentamos el aceite en una sartén, rehogamos la cebolla con el ajo unos 5 minutos sin dejar de remover.
Incorporamos la carne picada, desmenuzándola con la cuchara, y la sofreímos hasta que esté dorada.
Añadimos la zanahoria y rehogamos 5 minutos más. Añadimos la sal, el orégano, la pimienta, el azúcar y el tomate triturado.

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que hierva a fuego lento durante 30 minutos.


Pre-calentamos el horno a 200 ºC.

Mientras tanto, preparamos la bechamel. Fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una pasta.
Vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo (si echamos toda la leche de golpe se pueden formar grumos) hasta que tenga la consistencia deseada.

En una fuente rectangular vamos intercalando una capa de bechamel, una de hojas de lasaña y otra de salsa de carne, excepto en la última capa que no se pone carne, ponemos la capa de pasta y encima la bechamel.
Espolvoreamos la superficie con queso rallado.


Metemos al horno unos 30 minutos, hasta que la superficie esté tostada.





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