jueves, 28 de marzo de 2013

Cupcakes de frutas del bosque

Estos son los cupcakes que más han triunfado entre mis catadores, por lo tanto, he decidido ponerlos en mi primera entrada del blog. Esta vez llevaban hombrecillos de jengibre como decoración porque los hice en Navidad (también subiré una receta de galletas de jengibre que triunfó mucho las pasadas navidades)


Cupcakes de frutas del bosque con hombrecillos de jengibre

para 16 cupcakes



Para el bizcocho:

    200 g de azúcar blanco
    115 g de mantequilla sin sal
    3 huevos
   • 200 g de harina
    1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
    120 mL de leche
    1 cucharadita de extracto de vainilla
   • 150 g de frutos rojos (yo los encontré congelados en Carrefour)

Para el buttercream:

   • 250 g de mantequilla sin sal
    300 g de icing sugar o azúcar glass
    2 cucharadas de leche
    2 cucharadas de mermelada de frutas del bosque


Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador).

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol.
En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y se blanquee un poco. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.

Agregamos un tercio de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, a continuación, añadimos la mitad de la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir; añadimos otro tercio de harina y batimos, después la otra mitad de la leche, volvemos a batir y añadimos el último tercio de harina.
Mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea, pero sin batir de más porque si no se quedan duros. 

Cuando la masa sea homogénea, añadimos los frutos rojos machacados y mezclamos.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas unos 2/3 de su capacidad.

Horneamos entre 22 y 25 minutos, hasta que al meter un palillo en el centro del cupcake salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.

Para preparar el buttercream tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto, y otros 5 minutos a velocidad media-alta. Añadir la mermelada y batir hasta que se integre.


Cuando los cupcakes estén completamente fríos, los rellenamos con mermelada de frutas del bosque (opcional), los decoramos con el buttercream (estos están decorados con la boquilla 1M) y también podemos añadirle cualquier decoración, como estos muñecos de jengibre, están hechos con fondant teñido y este molde.

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