domingo, 29 de junio de 2014

Tarta Sacher



Por fin llegó el día del reto! y este es el último de esta temporada... ohh los echaré de menos.
Este mes toca asaltar a la ganadora de este año, que es Laura de "Olor a regalices", tiene unas recetas geniales y me ha costado decidir, por eso lo iba dejando para más tarde y al final pasa lo que pasa.

A pesar de que ahora con las vacaciones tenía bastante tiempo para preparar la receta y hacer mil fotos, con tanta relajación he acabado haciendo la receta a última hora! y como no, empezaron a surgir los problemas.


Primero, intenté hornear el bizcocho todo de golpe en un molde alto, fracaso total, se quedó el centro crudo (recortes para una semana!).

Como quería hacer la tarta Sacher fuera como fuera, me puse a hornear de nuevo el bizcocho, esta vez en dos tandas; pero ya era demasiado tarde para fotos (aun en verano me faltan horas de luz jajajaja). Así que esta mañana mismo he bañado la tarta y le he hecho fotos, antes de desayunar claro (y de sacar a pasear a mi perrita, pobrecilla), porque tenía que comerme un trozo después de fotografiarla y está deliciosaa, seguro que la repito.


Como siempre, en mi receta he tenido que modificar las cantidades para veganizarla, así que aquí podéis ver la receta original del blog asaltado, seguro que también está deliciosa, pero probad estas versiones que os encantarán y sin tener que tomar tanto colesterol y grasas animales. Además es apta para todo el mundo! intolerantes a la lactosa, alérgicos al huevo o la leche y también veganos claro.

Con la mermelada original, la de albaricoque, queda deliciosaa (yo ya la había probado con mermelada de frambuesa, que también está buenísimo), además tuve la suerte de que tenía un bote por casa de mermelada de albaricoque casera y en las mermeladas caseras se nota la calidad, así que ahora que es la época de albaricoques aprovechad que es muy fácil.


Para una tarta de 15 cm de diámetro con dos capas

250 g de harina de trigo
 60 g de almendra molida
 220 g de azúcar moreno
 60 g de cacao en polvo sin azúcar
 2 cucharaditas de levadura química
 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 1 cucharadita de sal
 250 ml de leche de soja (yo utilizo las que tengan soja no trasgénica)
 130 g de aceite de oliva virgen

Para la cobertura:
 Media tableta de chocolate puro (100 g)
 1 cucharadita colmada de margarina no hidrogenada (10 g)

Relleno:
 Medio tarro de mermelada de albaricoque (la mía casera Mmmm)



1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Mezclar los ingredientes secos: harina, almendra molida, azúcar moreno, cacao, levadura, bicarbonato y sal.

3. En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos: la leche y el aceite; y vamos añadiendo poco a poco a los ingredientes secos, mientras batimos con unas varillas (yo utilicé las varillas de la KA pero podéis mezclar con lo que utilicéis normalmente) hasta que la mezcla esté homogénea, quedará bastante espesa y esponjosa.

4. Engrasamos un molde de unos 15 cm de diámetro y vertemos la mitad de la mezcla, para que queden las capas lo más iguales posible, podemos pesar la masa. Para engrasar el molde utilicé solo aceite esparciéndolo con un pincel de silicona, pero también se puede espolvorear harina después de engrasarlo, depende de la calidad del antiadherente que tenga el molde.

5. Horneamos durante 30-35 minutos, yo hornee este tiempo cada capa porque solo tengo un molde, pero si tenéis dos moldes podéis poner los dos a la vez, el tiempo siempre es aproximado, dependerá de cada horno, así que cuando esté casi hecho podemos pinchar con un palillo en el centro, si sale limpio es que está lista.

6. Cuando esté casi frío ya podemos desmoldar el bizcocho para que se enfríe del todo, entonces cortaremos la capa de arriba para dejarlos igualados.

7. Cubrimos la primera capa del bizcocho con la mermelada, ponemos encima la otra capa y cubrimos con el chocolate fundido junto con la margarina. Yo además la he espolvoreado con un poco de azúcar glas, pero no sería necesario añadir más azúcar.

https://sites.google.com/site/blogchocolateycaramelo/tarta-sacher

Que jugosoo *-*
Aquí un trozo de la zona de mermelada, bien empapadito!
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