domingo, 29 de junio de 2014

Tarta Sacher



Por fin llegó el día del reto! y este es el último de esta temporada... ohh los echaré de menos.
Este mes toca asaltar a la ganadora de este año, que es Laura de "Olor a regalices", tiene unas recetas geniales y me ha costado decidir, por eso lo iba dejando para más tarde y al final pasa lo que pasa.

A pesar de que ahora con las vacaciones tenía bastante tiempo para preparar la receta y hacer mil fotos, con tanta relajación he acabado haciendo la receta a última hora! y como no, empezaron a surgir los problemas.


Primero, intenté hornear el bizcocho todo de golpe en un molde alto, fracaso total, se quedó el centro crudo (recortes para una semana!).

Como quería hacer la tarta Sacher fuera como fuera, me puse a hornear de nuevo el bizcocho, esta vez en dos tandas; pero ya era demasiado tarde para fotos (aun en verano me faltan horas de luz jajajaja). Así que esta mañana mismo he bañado la tarta y le he hecho fotos, antes de desayunar claro (y de sacar a pasear a mi perrita, pobrecilla), porque tenía que comerme un trozo después de fotografiarla y está deliciosaa, seguro que la repito.


Como siempre, en mi receta he tenido que modificar las cantidades para veganizarla, así que aquí podéis ver la receta original del blog asaltado, seguro que también está deliciosa, pero probad estas versiones que os encantarán y sin tener que tomar tanto colesterol y grasas animales. Además es apta para todo el mundo! intolerantes a la lactosa, alérgicos al huevo o la leche y también veganos claro.

Con la mermelada original, la de albaricoque, queda deliciosaa (yo ya la había probado con mermelada de frambuesa, que también está buenísimo), además tuve la suerte de que tenía un bote por casa de mermelada de albaricoque casera y en las mermeladas caseras se nota la calidad, así que ahora que es la época de albaricoques aprovechad que es muy fácil.


Para una tarta de 15 cm de diámetro con dos capas

250 g de harina de trigo
 60 g de almendra molida
 220 g de azúcar moreno
 60 g de cacao en polvo sin azúcar
 2 cucharaditas de levadura química
 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 1 cucharadita de sal
 250 ml de leche de soja (yo utilizo las que tengan soja no trasgénica)
 130 g de aceite de oliva virgen

Para la cobertura:
 Media tableta de chocolate puro (100 g)
 1 cucharadita colmada de margarina no hidrogenada (10 g)

Relleno:
 Medio tarro de mermelada de albaricoque (la mía casera Mmmm)



1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Mezclar los ingredientes secos: harina, almendra molida, azúcar moreno, cacao, levadura, bicarbonato y sal.

3. En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos: la leche y el aceite; y vamos añadiendo poco a poco a los ingredientes secos, mientras batimos con unas varillas (yo utilicé las varillas de la KA pero podéis mezclar con lo que utilicéis normalmente) hasta que la mezcla esté homogénea, quedará bastante espesa y esponjosa.

4. Engrasamos un molde de unos 15 cm de diámetro y vertemos la mitad de la mezcla, para que queden las capas lo más iguales posible, podemos pesar la masa. Para engrasar el molde utilicé solo aceite esparciéndolo con un pincel de silicona, pero también se puede espolvorear harina después de engrasarlo, depende de la calidad del antiadherente que tenga el molde.

5. Horneamos durante 30-35 minutos, yo hornee este tiempo cada capa porque solo tengo un molde, pero si tenéis dos moldes podéis poner los dos a la vez, el tiempo siempre es aproximado, dependerá de cada horno, así que cuando esté casi hecho podemos pinchar con un palillo en el centro, si sale limpio es que está lista.

6. Cuando esté casi frío ya podemos desmoldar el bizcocho para que se enfríe del todo, entonces cortaremos la capa de arriba para dejarlos igualados.

7. Cubrimos la primera capa del bizcocho con la mermelada, ponemos encima la otra capa y cubrimos con el chocolate fundido junto con la margarina. Yo además la he espolvoreado con un poco de azúcar glas, pero no sería necesario añadir más azúcar.

https://sites.google.com/site/blogchocolateycaramelo/tarta-sacher

Que jugosoo *-*
Aquí un trozo de la zona de mermelada, bien empapadito!

20 comentarios :

  1. Delicioso bizcocho, tiene una pinta maravillosa: jugoso, esponjoso y muy achocolatado...♥ esto es amor a primera vista sin duda.
    Besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  2. Qué bonita así decorada estilo Nude, me encanta, tanto que la pienso probar. Excelente asalto.

    ResponderEliminar
  3. Vaya sacher torte tan bonita que has preparado para este asalta blogs!!! Me encanta, te ha quedado estupenda y seguro que riquísima.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Te ha salido estupenda.... esa mermelada casera de albaricoques... mi favorita... qué rico!!

    ResponderEliminar
  5. Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta tarta y aun no me he decidido , ahora al ver la tuya se me ha vuelto a antojar, estupendo asalto, besso

    ResponderEliminar
  6. Arfff la de tiempo que hace que no hago una sacher! Mmmmm que pintaza tiene esta tuya, como has hecho para que sea tan alta? Es preciosa!

    ResponderEliminar
  7. Mmm!! seguro que está riquísima! muchos besos y feliz verano

    ResponderEliminar
  8. Que tarta más alta te ha quedado y que constancia tienes, un rico asalto. Beso.

    ResponderEliminar
  9. Desde luego que te ha salido perfecta, la tengo en pendiente, un besito!

    ResponderEliminar
  10. ¡Brutal!, maravillosa, lo cierto es que estos clásicos perduran por algo, porque gustan a todo el mundo, son geniales y te ha quedado con un aspecto magnífico

    ResponderEliminar
  11. Se ve perfecto! exactamente como una torta de chocolate debe verse, super humeda!
    Gran asalto,
    Saludos de Un Dulce Escape!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado genial , nada que envidiar a la del Hotel Sacher ja ja y la tuya nos queda más cerquita.
    Un beso y buenas vacaciones
    Pd : un secreto ... a mi también me pasó lo del bizcocho ja ja

    ResponderEliminar
  13. Qué valiente! Una sacher nada menos! desde luego te ha quedado una señora tarta! Qué rica!
    Besitos
    Beatriz
    Tengo un plan B

    ResponderEliminar
  14. La gran sacher, otras de las grandes recetas del mundo mundial que yo aún tengo pendiente, deliciosa tu versión, un besito!

    ResponderEliminar
  15. Adoro a textura, que delicia.
    Ficou bem gulosa e cheia de bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que jugoso y esponjoso se ven las fotos! de buena gana me comía una porción.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  18. Después de la operación bikini la hago! Me encanta la pinta! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  19. que jugosa se ve, madre mia! no he hecho la sacher y tengo que meterle mano ya! buen asalto! un beso

    ResponderEliminar
  20. Que cosa mas rica !! Tarta sacher un clásico que sin duda triunfara vaya donde vaya.
    Un asalto delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por comentar! me encanta leer todos vuestros comentarios.

Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, intentaré resolverla lo mejor que pueda.

Blogging tips