domingo, 26 de enero de 2014

Tarta de mango


Este mes, en el reto de El AsaltaBlogs, hemos realizado un homenaje a Carolina, de Bocadillo Suculento.

He elegido su receta de tarta de mango, aunque yo no he encontrado la variedad de mangos que utilizó ella y he tenido que hacerla con los mangos normales que se encuentran en los supermercados.

Para saber la cantidad de mango que tenía que utilizar he buscado en Internet el peso de un mango de esa variedad, pero aun así me parece que tendría que añadirle más, ya que el relleno de la tarta de Carolina tenía un color mucho más intenso.



La tarta está muy buena, pero si queréis un sabor a mango intenso, os recomiendo que añadáis bastante mango a la cantidad que pongo en la receta.

Es muy fácil de hacer y queda una textura tipo mousse, muy cremosa.


Para la base:

330 g de galletas María
 200 g de mantequilla sin sal

Para el relleno:

 700 g de mango troceado
 400 ml de leche condensada
 200 ml de nata para montar
 5 huevos
 3 cucharadas de harina
 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia

Para la gelatina:

 4 láminas de gelatina neutra
 270 g de mango troceado
 120 ml de agua
 2 cucharadas de azúcar (opcional)


1. Trituramos las galletas con la picadora.

2. Fundimos la mantequilla en el microondas, y la mezclamos con la galleta.

3. Repartimos la mezcla de galleta por la base y las paredes del molde (previamente engrasado para que no se pegue) y presionamos para que quede compacta.

4. Batimos todos los ingredientes del relleno con la batidora, hasta que no queden grumos y vertemos la mezcla encima de la base de galleta.

5. Horneamos durante a 45 minutos a 180 ºC.

6. Dejamos enfriar y vamos preparando la gelatina. Ponemos a remojo las láminas de gelatina.

7. Ponemos en un cazo 8 cucharadas de agua (unos 120 ml) con el azúcar y el mango, cuando esté caliente lo trituramos todo y añadimos las láminas de gelatina, removiendo hasta que se disuelvan.

8. Vertemos la gelatina encima de la tarta y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.


87 comentarios :

  1. un homenaje super dulce, como era ella..te ha quedado fantastica! un besote

    ResponderEliminar
  2. WoW, que tarta tan perfecta!!!! Te ha quedado espectacular!!!! Que ganar de probar un trocito!!!

    Sin duda que tu reproducción le encantaría a Carolina!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sandra :$ tienes que probarla está buenísima.

      Besos.

      Eliminar
  3. Vaya pintaza que tiene esta tarta de mango!!!! Te ha quedado estupenda en este asalto tan agridulce!!!!! Un beso desde endulcemonos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía ha sido lo que he dicho al ver tu tarta! Es preciosa y tiene una pinta buenísima!! Un homenaje divino. Un besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta! estaba tan buena como parece, gran receta la de Carolina.

      Besos.

      Eliminar
  5. Te ha quedado una tarta fantástica. Seguro que a Carolina le encantaría.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la tarta y el plato y la paleta con que la has presentado, preciosísimo todo. Bonito homenaje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa! El plato con la paleta fue un regalo de navidad de mi vecino jejeje que buenos vecinos tengo :)

      Besos.

      Eliminar
  7. Esta fue mi primera opción para el asalto, de hecho compré los mangos pero cuando fui a hacer la tarta se los había comido mi hijo! Excelente asalto! me encanta la tarta (que acabaré haciendo) y me encanta que alguien la haya elegido. Precioso homenaje! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa muchas veces pero con mi hermana jajaja tengo que avisar a todos de que no se coman lo que necesito para cocinar!
      Otra vez será, ya te digo que cuando la hagas estará buenísima :)

      Besos.

      Eliminar
  8. Una tarta estupenda! Me apunto lo de los mangos para intentar hacerla poniendo más cantidad.
    Muchas gracias!
    Bss

    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Beatriz, así también está buena, pero yo quiero probar a ver si queda bien con más mango :)

      Besos.

      Eliminar
  9. no puedo comer mango pero te aseguro que me ha encantado esta tarta y se me ha caido la baba jejeje. También puede ser que el tipo de mango que ella utilizó en la receta tuvieses un color más intenso y por eso a ella le quedará mas oscura la tarta. Desde luego ya me gustaria probarla...
    Un homenaje muy bonito
    besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que penaa, con lo ricos que están.
      Sí puede ser! también lo pensé, pero como no ponía el peso quiero probar a ver si era porque necesita más mango.

      Besos.

      Eliminar
  10. Una receta espectacular , me gusta muchisimo, Un gran asalto y un homenaje precioso.
    Un beso
    El puchero de la bruja

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto bueníiiiisimo!
    ¡ Precioso homenaje!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado perfecto! Se ve increible! Gran homenaje.

    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
  13. Uf que pedazo de corte tiene esa tarta!!! Me encanta!!!
    Un homenaje precioso a Carolina, aunque también sea muy triste :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me alegro de que te haya gustado.
      Sus recetas siempre nos recordarán a ella.

      Besos.

      Eliminar
  14. Tiene una pinta muy buena esta tarta de mango, un homenaje estupendo para Carolina! :D
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, Carolina nos ha dejado grandes recetas :)

      Besos.

      Eliminar
  15. Uuuff te ha quedado genial!!! Tiene una pinta deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  16. Espectacular!!! Y que corte más bonito tiene!

    ResponderEliminar
  17. Simplemente deliciosa y un homenaje a la altura.
    Bsss

    ResponderEliminar
  18. Carolina estará muy contenta de tu homenaje !! esta tarta te ha quedado deliciosa.
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  19. Seguro que Carolina estará hoy relamiéndose... qué bonita te ha salido la tarta. Y las fotos son preciosas.
    Feliz jornada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! intento mejorar con las fotografías :) hasta que pueda comprarme una cámara mejor se hace lo que se puede jejeje

      Besos.

      Eliminar
  20. Buenísima tu elección, no dudo que Caro este disfrutando.

    BESITOSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, eso espero! yo desde luego disfruté con su tarta, se repetirá pronto :)

      Besos.

      Eliminar
  21. Precioso homenaje a Carolina con esta receta tan dulce.
    Me anoto la receta.
    Besiños

    ResponderEliminar
  22. Pues a mí me parece una tarta espectacular, cremosa y fresca. Perfecta.

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado perfecta. Gracias por participar en el homenaje ;)

    ResponderEliminar
  24. No te conocía y gracias al asaltablogs ya te tengo entre mis preferidos.
    Ya me tienes como seguidora y de aquí no me mueve nadie.
    A carlina la vamos a echar mucho de menos cada mes y tu homenaje la va a llenar de satisfacción allá donde esté.
    Una tarta que ya tengo entre mis favoritas y que no tardaré en hacer, gracias por tus recomendaciones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María Teresa!
      A mi también me ha encantado esta tarta, la repetiré seguro y haré más pruebas.
      Esta y otras recetas maravillosas de Carolina siempre me recordarán a ella cuando las haga.

      Besos.

      Eliminar
  25. Gracias a carolina y el asaltablogs me quedo por aquí. Muy bonita la receta elegida. Besos!!

    ResponderEliminar
  26. Delicioso homenaje... te ha quedado genial!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que rico homenaje, te ha quedado una tarta estupenda, seguro que le gustaría...
    Besitos y feliz semana..!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, estaba muy buena, gracias a Carolina por estos descubrimientos....

      Besos.

      Eliminar
  28. Yo no se si este homenaje es un regalo nuestro para ella o un regalo de ella a nosotr@s.
    Tiene un magnifico blog y todas las recetas elegidas han resultado ser un acierto!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claramente es un regalo para nosotros, tiene unas recetas geniales y fotos preciosas, ojalá hubiera podido ver este asalto tan especial.

      Besos.

      Eliminar
  29. hemos coincidido en la tarta y estoy de acuerdo contigo, es deliciosa!! no conocia tu blog y aqui me quedo para no perderme nada de lo que hagas, bicos

    ResponderEliminar
  30. Que bocado tan delicioso que has preparado para tan señalada ocasión, seguro que Carolina estaría encantada con él!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido todo un acierto porque la tarta estaba muy buena :)

      Besos.

      Eliminar
  31. Que tarta!! yo la descarte por el tema de la cantidad y ahora la voy a hacer seguro!! te ha salido de lujo!! un homenaje perfecto. besos Me quedo por aquí y te invito a visitarme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me alegro de que te haya servido, esa cantidad es según unos datos que encontré por internet de lo que pesa un mango de esa clase así de media.
      Por si acaso no era esa cantidad, haré otra prueba :)

      Besos.

      Eliminar
  32. te ha quedado genial, un homanje muy agriculce, bss

    ResponderEliminar
  33. Menuda pinta! Te robaba un trocito ahora mismo :P Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues róbala y verás que buena jajaja eso sí, vamos a tener que sanearla un poco :P

      Besos.

      Eliminar
  34. Tiene un aspecto fabuloso, para comer un buen trozo. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, pues está más buena de lo que parece, prueba :)

      Besos.

      Eliminar
  35. Es una de mis rectas favoritas de todas las que he visto, me comería un trozo ahora misnmo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y la mía! me llamó mucho la atención nada más verla y está muy buena, anímate a probarla.

      Besos.

      Eliminar
  36. Un asalto muy vistoso, y un homenaje lleno de color.

    ResponderEliminar
  37. Menudo corte ,te ha quedado preciosa, y lo bonito del color del mango. Un besito!

    ResponderEliminar
  38. Aunque no sean los mismos mangos... yo lo veo muy rico, te ha quedado muy bonita y sobre todo me han entrado muchas ganas de probar esta receta. Un besito

    Cocinando con Yasene

    ResponderEliminar
  39. Madre del amor hermoso, qué pintaza que tiene esta tarta!! Pero si está diciendo comemé, qué esponjosa te ha quedado! Desde luego que Carolina estaría bien contenta de como te ha quedado y de esas fotos tan bonitas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  40. Oooooh! que pintaza tiene esta tarta, seguro que a Carolina no le ha importado que fueran mangos normales. Besos

    ResponderEliminar
  41. Doy fe de que estaba bueníííssssima!

    ResponderEliminar
  42. Laura te felicito por la elección de tu receta, la presentación es muy bonita, así como las fotos, Carolina estaría muy contenta y satisfecha con tu versión.
    Gracias por tu visita guapa,
    Lxx

    ResponderEliminar
  43. OH que bonito ficou, e com tão bom aspecto uma delicia, adoro bolos frios, levo a receita.
    Tenho esse pratinho do Gato Preto, e esses corações são típicos da cidade de Viana do Castelo:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  44. Esta tarta parece una delicia! Te ha quedado preciosa, el color incluído ;)

    ResponderEliminar
  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  46. Te ha quedado una tarta monísima, tiene que estar de un rica, precioso homenaje.

    ResponderEliminar
  47. Te ha quedado preciosa!!! Y ya me la he impreso para hacerla en breve porque me encanta el mango y el resultado seguro que le gustará a todo el mundo. Enhorabuena por tu homenaje Un beso

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  49. Hago yo una muy parecida y me encanta, esta tambien se la vi a Carolina y la tenia guardada! Te quedo de maravilla y creo que caera de cara a la primavera.
    Besines

    ResponderEliminar
  50. Preciosa rta y genial homenaje. Besos

    ResponderEliminar
  51. Me encanta tu receta, te ha quedo increíble, menuda pinta..... Enhorabuena de verdad porque te ha salido genial!
    Besos y un bonito homenaje.

    ResponderEliminar
  52. Hola quiero hacer esta tarta pero en el consejo que das de poner mas cantidad de mango, es en general en los dos pasos que necesita mango la tarta? gracias, es que me ha encantado,besos

    ResponderEliminar

Gracias por comentar! me encanta leer todos vuestros comentarios.

Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, intentaré resolverla lo mejor que pueda.

Blogging tips