lunes, 10 de febrero de 2014

Cupcakes de fresas frescas


Por fin ha llegado la temporada de fresas!! estaba deseando hacer cualquier postre con fresa de verdad y no con polvitos de fresa o concentrados....


Además como ya estamos en la semana pre-San Valentín pues les he dado un toque romántico con una fresa tuneada, adorables ¿no?


Tienen sabor a fresa de verdad y con un buttercream de merengue suizo (SMB), queda mucho más ligero que con el típico buttercream de mantequilla y azúcar y así resalta más el sabor de la fresa.


Para el bizcocho:

 220 g de harina
 200 g de azúcar
 115 g de mantequilla
 1 huevo L
 65 g de yogur natural
 180 ml de leche semidesnatada
 5 fresas grandes picadas
 1 cucharadita de levadura (1 tsp = 5 ml)
 1/4 cucharadita de bicarbonato
 1 cucharadita de extracto de vainilla

*Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente, porque si no, la mezcla se cortará.


Para el SMB:

 120 g de azúcar blanco
 80 g de clara de huevo
 220 g de mantequilla
 40 g de puré de fresa natural


Para el bizcocho:

1. Precalentar el horno a 170 ºC (150 ºC si es con ventilador)
2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato
3. Batir la mantequilla con el azúcar, con el batidor plano o unas varillas, hasta que esté blanquecino y esponjoso.
4. Incorporar el huevo, el yogur y la vainilla y batir hasta que se incorpore
5. Añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos hasta que se integre, incorporamos la leche y después la otra parte de la harina.
6. Añadimos las fresas y mezclamos para que se repartan por toda la masa.


Para el SMB:

1. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría, hasta que el azúcar se haya disuelto.
2. Ponemos las claras en el bol de la batidora y montamos con las varillas, hasta que forme picos.
3. Cuando el merengue esté templado, vamos incorporando la mantequilla (para esto podemos utilizar el accesorio de batidor plano o seguir con las varillas) hasta que quede una mezcla cremosa y brillante.
4. Incorporamos el puré de fresa y batimos hasta que esté todo bien mezclado.



Feliz San Valentín!! ♥






11 comentarios :

  1. Que bonitas te quedaron, ideal para estas fechas!
    sin duda lo que mas me gusta es la fresa!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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    1. Gracias! además de ser una decoración muy adecuada para estas fechas están riquísimos también :)

      Besos.

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  2. ¡¡Fresitas!! O bueno, mejor..¡¡fresonessss!! Me encantan ^^
    Con nata o con yogur!
    Y en cupcake están geniales. Tengo que probarlos. La presentación es preciosa =)
    Un besote!^^

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    1. Gracias! si que está rico! y las has probado con la nata montada helada? yo lo descubrí hace un par de años y ya no las como de otra forma :P

      Besos.

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  3. Ficaram lindos e que bom aspecto uma sugestão bem apetitosa.

    beijinhos

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  4. Unos cupcakes preciosos!
    Me encantan!
    Y el detalle de las fresas en forma de corazón es perfecto
    Un besito

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  5. Nunca he hecho cupcakes, a ver si un día me animo, te han quedado muy bonitos. Gracias por pasarte por mi blog para el homenaje a Carolina. Un beso

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    1. Pues estos son muy fáciles, seguro que te quedan bien :)

      Besos.

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  6. Hola! Son geniales esos cupakes de fresas! Y esas fresas in love...estupendas!!
    Besitos!
    Tamara.

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Gracias por comentar! me encanta leer todos vuestros comentarios.

Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, intentaré resolverla lo mejor que pueda.

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