domingo, 22 de septiembre de 2013

Cupcakes de Oreo


Llevaba bastante tiempo pensando en hacer estos cupcakes, porque de la galleta más buena del mundo era obvio que iban a salir unos cupcakes riquísimos!


Y lo están! ya se han convertido en uno de mis cupcakes favoritos, aunque sólo de pensar la de calorías que tendrán... mejor racionarlos bien para no hacer horas extra en el gimnasio jajaja


La receta del bizcocho es del maravilloso libro de cupcakes de Alma aunque con algunas modificaciones mías.

Y ha quedado una textura perfecta!


El buttercream lo hice yo a ojo porque no quería utilizar queso fresco (aunque también podéis ponerlo, poniendo un poco menos de mantequilla)

Y vamos ya con la receta.
Para el bizcocho:

115 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
 200 g de azúcar
 2 huevos L, a temperatura ambiente
 100 g de harina de trigo
 100 g de maicena
 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
 150 mL de leche semidesnatada
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 10 galletas Oreo


Para el buttercream:

 170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
 190 g de icing sugar (o azúcar glas)
 10 galletas Oreo

Decoración:

 Mini Oreos

Primero pre-calentamos el horno a 170 ºC (150-160 ºC si es con ventilador).

1. Batimos la mantequilla hasta que esté un poco más blanca y cremosa y después añadimos el azúcar y batimos todo hasta que se integre por completo.

2. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando a que se integre bien el primero antes de añadir el segundo.

3. Añadimos la mitad de las harinas junto con la levadura tamizadas, batimos a velocidad muy baja hasta que se integre, después añadimos la leche y cuando esté integrada, añadimos el resto de la harina con levadura.

4. Incorporamos las galletas oreo trituradas.

5. Mezclamos suavemente con una espátula.

Rellenamos las cápsulas para cupcakes unos 2/3 de su capacidad, para que nos queden todos iguales lo más fácil es rellenarlos con una cuchara de helado.

Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro del cupcake con un palillo, salga limpio.


Esperamos 5 minutos como máximo y los sacamos del molde para pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Mientras vamos preparando el buttercream.

Picamos las galletas Oreo y las tamizamos con un colador o un tamiz para que los granos queden sueltos.

En el bol de la batidora, batimos la mantequilla hasta que esté blanquecina y cremosa, después añadimos el azúcar glas tamizado.

Batimos unos 5 minutos o hasta que notemos que adquiere una textura cremosa como de helado y no grasienta como la de la mantequilla.

Después añadimos las galletas picadas y tamizadas y las mezclamos con una espátula.


Cuando los cupcakes estén completamente fríos, ya podemos decorarlos con el buttercream.



8 comentarios :

  1. mmmmm, totalmente irresisitbles...me encantan! te quedaron perfectos y preciosos! un beso

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, qué pinta más buena! Se nota que lo que estás haciendo lo haces con amor y dedicación. Mucha suerte y te sigo sin falta en Facebook para no perderme las siguientes entradas! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! :D

      Tú blog es preciosoo no lo conocía, ahora mismo te sigo ;)

      Eliminar
  3. Qué ricos...los tengo en pendientes!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Graciaas :D

    Por supuesto me paso a visitarte.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Laura!! Qué cupcakes más impresionantes, te quedaron buenísimos!! No te quedaría ninguno por ahí suelto no?jajaja
    Nos quedamos como seguidores guapa ^^
    Un beso dulce!!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar! me encanta leer todos vuestros comentarios.

Si tenéis alguna pregunta, no dudéis en preguntarme, intentaré resolverla lo mejor que pueda.

Blogging tips