jueves, 28 de marzo de 2013

Cupcakes de Calabaza con buttercream de Philadelphia

Cupcakes super jugosos y esponjosos. Hasta mi amiga más reticente, que decía que no le gustaba nada la calabaza, acabó confesando que estaban muy ricos!


para 12 cupcakes

Para el bizcocho:

    200 g de harina (1 taza y media)
    110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (1/2 taza)
    3 huevos
    200 g de aúcar blanco (1 taza)
    1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
    1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
    1 cucharadita de canela en polvo
    1/4 cucharadita de jengibre en polvo
    1/4 cucharadita de clavo en polvo
    1/2 cucharadita de sal fina
    180 mL de puré de calabaza (3/4 taza)

Se puede usar puré de calabaza en bote, pero yo lo hice con calabaza natural, es muy fácil y está más rico. Ponemos la calabaza partida por la mitad en la bandeja del horno y horneamos a 180 ºC hasta que la corteza esté tostada. Entonces estará blandita y podremos quitarla fácilmente. Después trituramos y listo.

Para la buttercream:

    100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
   • 200 g de icing sugar o azúcar glass tamizado
   • 115 g de Philadelphia


Pre-calentamos el horno a 170 ºC (160 ºC si es con ventilador)

Tamizamos la harina con la levadura química y las especias es un bol.
En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se blanquee un poco. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.

Incorporamos el puré de calabaza y cuando esté intergrado, añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que la masa sea homogénea, pero sin batir de más porque se quedarían duros.

Repartimos la mezcla en cápsulas de papel, llenándolas unos 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 22 minutos, hasta que al meter un palillo en el centro del cupcake, salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes en un molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Para preparar la buttercream, tamizamos el icing sugar y lo batimos a velocidad baja junto con la mantequilla, cuando se integre, vamos añadiendo el queso Philadelphia bien frío y batimos unos minutos a velocidad media.

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